La victoria de Japón sobre España eliminó a Alemania del Mundial

0

España solo necesitaba una victoria o un empate para asegurar su lugar en los octavos de final. Alemania hubiera hecho el trabajo, incluso si perdiera con una victoria contra Costa Rica.

Abrió hipnotizando a Japón y al público con su control del balón. Con Japón a la zaga, los inicios fueron escasos, pero el delantero español Álvaro Morata se deslizó entre los defensores que reaccionaron lentamente para colocar un centro que superó al portero Shuichi Konda y el primer gol del partido llegó a los 12 minutos.

Alemania anotó un gol rápido para tomar una ventaja de 1-0 en el partido de Algor. Así, el mundo del fútbol volvió a estar impreso mientras Alemania y España se preparaban para avanzar a las rondas eliminatorias. Sin remontada, tanto Japón como Costa Rica quedarán eliminados.

El seleccionador de Japón, Hajime Moriasu, hizo los cambios en el descanso, reemplazando a Kaoru Midoma y Ritsu Tone, dos fuerzas que cambiaron el juego con su ritmo y presión. De repente, España era el equipo y Donne disparó un potente zurdazo que superó a Unai Simeone para igualar el marcador a los minutos del segundo tiempo.

Momentos después, cuando Japón remontó en el minuto 51, un balón atravesó la portería española y entró en la línea de fondo por la derecha de Simeone. Para alivio de su equipo, estaba fuera del juego. Pero un Mitoma deslizante lo salvó de todos modos, lanzándolo más allá de Simone y hacia la meta en la dirección general de Ao Tanaka.

España pensó que el balón estaba fuera de juego y las primeras jugadas parecieron estar de acuerdo. Pero después de que el árbitro asistido por video monitoreó la acción e insistió en una revisión, el árbitro en el campo echó un segundo vistazo y dejó que el marcador permaneciera.

Japón de repente tomó una ventaja de 2-1. Más al norte, minutos después, Costa Rica anotó para empatar contra Alemania, luego volvió a anotar para tomar la delantera.