Almacén de Michel Marin se transforma en casa de reposo vegetativo en México

Michelle Marin ‘The Warehouse’ ejemplifica el ciclismo en el diseño arquitectónico

Ambientada en un barrio México, y concluyó la arquitecta Michelle Marín, ‘almacén’ es un claro ejemplo de alta rotación en arquitectura. El proyecto contempla la transformación del antiguo desarrollo industrial en una casa de descanso llena de fábricas para viajeros. ‘El uso de materias primas enfatiza la originalidad del proyecto, mientras que la elección de plantas y macetas de barro transmite calor espacial y sensación de hogar. Comparte el arquitecto.

Arquitectura Ucycling de Bodega a Hogar de Ancianos en México1
Un jardín filtra la luz del sol antes de llegar a la fachada principal

Marín (ver también Aquí) Se creó la zona comunitaria de la casa de descanso en torno a una planta diáfana, dotada de una piscina central y vigas de acero que casi dividen el interior. Más habitaciones privadas se encuentran detrás de un jardín lineal, creando un amortiguador suave del área común. De acuerdo con la política de reciclaje, los componentes retirados del almacén original fueron reconstruidos y convertidos en puertas, iluminación y elementos decorativos.

Arquitectura Upcycling de Bodega a Hogar de Recreo en México2
Una piscina central separa el interior casi diáfano

Lograr el confort y la eficiencia energética con el mínimo impacto

A través de una combinación de técnicas pasivas y activas, Marin logró con éxito la comodidad y el potencial energético en el proyecto de «almacén». Uno, introdujo iluminación natural a través de grandes aberturas verticales hacia los corredores. Sin embargo, para evitar el sobrecalentamiento del interior, en la fachada de entrada se habilitan terrazas aterrazadas que actúan como barreras térmicas y filtran la luz antes de llegar a los huecos. Las fuentes de agua, los jardines interiores y el aislamiento del techo contribuyen a la regulación de la temperatura. La culminación de este proceso implica la instalación de placas solares y un sistema de captación de agua para riego en el talud sur de la cubierta de la nave.

READ  Shell firma acuerdo de 20 años para comprar GNL de México Pacífico

Transformando la arquitectura de un almacén a una casa de retiro en México5
El jardín lineal ofrece privacidad hacia los dormitorios.

Concluyendo su enfoque de diseño, Marin dice: ‘ Al preservar e intervenir en la estructura existente, es posible revitalizar el edificio, reduciendo así la huella de carbono de la demolición y la formación de nuevas construcciones.

Arquitectura Ucycling de Bodega a Hogar de Recreo en México4
La estructura industrial se suaviza con una exuberante vegetación.

Arquitectura Upcycling de Bodega a Hogar de Recreo en México3
espacio de cocina abierta

Arquitectura Upcycling de Bodega a Hogar de Ancianos en México6
Vista desde el dormitorio principal a la terraza delantera

Información del proyecto:

Nombre: Depósito

Ubicación: México

Arquitectura: Misael Marín

designboom ha recibido este proyecto de nosotros envíos de bricolaje Característica, invitamos a nuestros lectores a enviar su propio trabajo para su publicación. Ver más envíos de proyectos de nuestros lectores Aquí.

Editado por: lea zeitoun | Auge del diseño