Canadá se acerca a la final de la Copa del Mundo

Canadá se mantuvo en la cima de su grupo en las eliminatorias para la Copa Mundial 2022 que se realizarán en Qatar, al derrotar a Honduras 2-0 el jueves en San Pedro Sula.

Incluso sin su estrella, Alphonso Davies, que sufría de miocarditis como resultado de contraer COVID-19, los canadienses realizaron muchas secuencias ofensivas hermosas.

Los representantes de Maple Leaf silenciaron rápidamente a los fanáticos del equipo local al anotar en la red trasera en el minuto 10. Tras una soberbia maniobra cerca del área rival, Tajon Buchanan intentó chutar el balón para su compañero de frente a la red, pero su relevo lo tocó Denil Maldonado, el defensa contrario, que empujó el balón detrás de su portero.

Los miembros de Maple Leaf dieron un golpe de gracia a sus oponentes en la segunda mitad. En el minuto 73, Jonathan David controló magistralmente con el pecho una larga sucesión de Liam Fraser, antes de derrotar rápidamente a los defensores contrarios y pasar por encima del portero contrario.

El portero de Canadá, Milan Burjan, también se refirió a sí mismo varias veces frente a la portería de su equipo para mantener la portería a cero. Hizo tres atajadas.

Esta victoria permite a los hombres de John Herdman mantener intacto su récord, con cinco victorias y cuatro empates. Tienen 19 puntos en nueve juegos.

Y esta victoria es aún más significativa ya que sus dos mayores oponentes, México y Estados Unidos, ganaron el duelo de hoy. Los estadounidenses también serán su próximo rival el domingo.