El anfitrión México gana más medallas de oro en la última parada de la Serie Mundial Paralímpica en Tijuana

El anfitrión México ganó la mayor cantidad de medallas de oro en la última parada de la Serie Mundial de Para Natación 2022 en Tijuana el fin de semana pasado.

estrella naciente Ángel De Jesús Camacho México lideró el camino con victorias en los 50 m espalda y 200 estilo libre (S4) masculinos. El joven de 17 años ganó la plata en los 150 medley (S4). Los actuales campeones paralímpicos Jesús Hernández Hernández Y Arnulfo Castorena Defendió sus títulos en 150 IM masculino (S3) y 50 braza masculino (S2).

«Estoy muy feliz y satisfecha con mi desempeño», dijo Castorina. “Lo más importante ahora es trabajar duro para los próximos Campeonatos del Mundo. [Manchester 2023].»

Tres Gutiérrez Bermúdez Los hermanos se combinaron para barrer el podio en los 400 libres (S6). Juan Jose (S6) llegó primero a la pared, seguido de su hermano menor, jesus albertoy su hermano mayor, real.

Colombia terminó con una medalla de oro menos que México, la nación más exitosa del país visitante. Nelson Crispín Encabezando el podio en los 200 IM masculinos, 50 libres y 100 libres lograron una actuación dominante. El jugador de 30 años se llevó tres platas en los 50 mariposa, 100 pecho y 100 espalda.

«Me siento muy satisfecho y feliz», dijo Crispin. «Seguiré mejorando y mejorando para que podamos hacerlo mejor en el próximo partido».

Compañero de equipo de 16 años de Crispin Sara Vargas Blanco (S6) impresionó con tres victorias en los 50 libres femeninos (S6), 50 mosca y 100 libres, que también ganó en el campeonato mundial en junio.

«Esta Serie Mundial me ha enseñado mucho», dijo Vargas, medallista de plata en los 100 metros espalda. «Hice algunos cambios en mi técnica y fue realmente bueno, gracias a Dios».

Los colombianos recibieron un aporte clave de la bicampeona paralímpica Carlos Serrano Zárate, que ganó los 100 pecho (S7) y 50 mosca masculinos. Serrano ganó tres medallas de plata (200 IM, 50 libres y 100 libres) y una medalla de bronce (100 espalda).

Fue dirigido por los Estados Unidos. Lawrence Chap Y Christy Raleigh-CrossleyGanó dos medallas de oro cada una en 100 mosca y 100 espalda. La australiana Lakeesha Patterson obtuvo múltiples victorias en los 400 libres y 200 IM femeninos.

La reunión del fin de semana pasado fue la sexta y última parada de la Serie Mundial de la temporada 2022. El próximo año, la Serie Mundial 2023 Expansión para incluir nueve paradas en cuatro continentes De febrero a noviembre.