El Dortmund venció al Stuttgart y regresó con un punto del Bayern de Múnich en la Liga alemana

Perfectamente situado para presionar a su rival, el Borussia Dortmund aprovechó al máximo el revés del Bayern de Múnich el viernes en Augsburgo (1-2), para remontar las secuelas a solo un punto del líder de la Bundesliga. El ganador del Tongs Stuttgart (1-1), el sábado, el club Ruhr tuvo que luchar por la victoria. Solo en los últimos minutos (85), gracias a Marco Reus, el oportunista tras un contraataque, logró deshacerse de un rival valiente, pero ahora relegado, al final del ‘partido abierto’.

El Dortmund sigue desprovisto de su delantero Erling Haaland, que esperamos vuelva para el choque ante el Bayern el 4 de diciembre, y el Dortmund dominó los debates, pero no fue lo suficientemente realista, como el golpe en el larguero de Akanji en la segunda parte ( 67). Anteriormente, Donyell Malen, en lugar de Haaland, abrió con éxito el marcador (56), para su primer gol de la temporada en el campeonato. Pero el Stuttgart, claro ganador el año pasado en Signal Iduna Park (5-1), respondió rápido, y Roberto Massimo empató tras una buena secuencia de pivote completo, tras jugar contra Mats Hummels (63º). A la espera del resultado del Friburgo, el domingo, el BVB hace el hueco en el segundo lugar.

Gracias al Bayer IV Adly, el Leipzig venció

Inmediatamente detrás de él, el Bayer Leverkusen ocupó el cuarto lugar, gracias a su victoria sobre Bochum (1-0). El único gol del partido lo marcó el exjugador de Toulouse Amine Adly con un cabezazo rotundo desde el primer (tercer) minuto. Esta es su primera vez en la Liga alemana. Los socios de Moussa Diaby llevaron a cabo bien la operación del fin de semana ya que el Wolfsburgo, tras liderar 2-0, encajó un empate en Bielefeld (2-2). Tras ser derrotado por primera vez en la Bundesliga desde el 11 de septiembre (1-4 ante el Bayern de Múnich), por el Hoffenheim (0-2), el RB Leipzig se deslizó hasta la sexta plaza de la clasificación. Cuatro días antes del partido decisivo para su futuro en la Champions League ante el Club Brugge, los compañeros de Christopher Nkunku están perdiendo la confianza.

A diferencia del Borussia Mönchengladbach, que superó en gran medida al Red Lantern Grather Fürth (4-0). Al Hassan Plea marcó su tercer gol esta temporada con una victoria que también se distinguió por un error fatal del portero rival Marius Funk, que se benefició de Neuhaus (28). Gladbach vuelve a la séptima posición, a cuatro puntos del podio.