El nuevo Liverpool Fest que batió un récord ante el Southampton

Una vez más impresionante, los Rojos sofocaron a Southampton (4-0), permitiendo temporalmente al Liverpool regresar a solo un punto del líder de la Premier League, Chelsea, en la clasificación.

Y una plaza más a favor de los hombres de Jürgen Klopp. El Liverpool disolvió al Southampton (4-0) de la misma forma que aplastó al Arsenal, y con un resultado similar, el día anterior, en la Premier League. Implacables en la Champions League, con cinco éxitos en igual número de partidos en su grupo, los Rojos siguen impresionando, manteniendo una cierta calidad en el panorama producido, tanto en el escenario europeo como en la competición nacional.

El gran éxito de los Rojos comenzó a aflorar en la primera mitad, cuando el doble de Diogo Jota se anotó en media hora. Thiago Alcántara triplicó la apuesta antes del descanso, desde lejos, dando otra dimensión al rally de los Rojos ante el Saints que fue claramente superado por la defensa. Una asistencia en la portería de Jota tras un festival por la banda derecha, Mohamed Salah ahora participa en 25 goles para su equipo esta temporada, en todas las competiciones, con 17 goles y 8 asistencias. brutalidad.

amenaza proteica

Y para calibrar mejor cómo se ha desarrollado ahora en otro planeta, el estadístico Opta calculó que participó en 150 goles en la Premier League en los 171 partidos que jugó en la competición (108 goles, 42 asistencias). ¿Entonces que? Solo Alan Shearer y Thierry Henry eran mejores que el egipcio. Leyenda. Salah se está desarrollando como pez en el agua dentro de este Liverpool, que no ha marcado muchos goles a esta altura de la temporada, con 39 goles en 13 días.

Irresistible, el Liverpool ha proporcionado un resumen de lo que podría hacer mejor, sin quitarle presión, para aplastar a un equipo muy débil de Southampton, incapaz de responder a esta inteligente combinación de velocidad y destreza técnica. El cuarto gol de Virgil van Dijk también confirmó que este Liverpool es capaz de marcar en todas las plantillas. Liverpool subió temporalmente al segundo lugar en la Premier League inglesa, un punto detrás del líder Chelsea.