Entrenador de hockey sala femenino ‘orgulloso’ de los esfuerzos de Irlanda en España

El entrenador interior femenino de Irlanda, Rob Abbott, dijo que estaba «muy orgulloso» de los esfuerzos de su equipo para hacer su primera aparición en este puesto en el Eurohacki Indoor Championships II en España en 30 años.

Al final, perdieron cinco de cinco y terminaron últimos, pero con la reorganización del torneo en 2024, Abbott dice que se le quitará mucho a la serie cuando compitan al mismo nivel en dos años.

«Estoy muy orgullosa de cómo jugaron las chicas», dijo Abbott después del partido. “Ciertamente no puedo subestimar la dedicación, el corazón o la determinación. La amistad dentro y fuera del campo fue muy divertida. La gran curva de aprendizaje;

Después de perder ante Polonia y Bélgica el viernes, Irlanda tuvo un buen comienzo contra la número siete del mundo, Suiza, el sábado, liderada inicialmente por Orla Patton, y estaban empatadas en el medio tiempo. Pero un resultado de penalti a principios de la segunda mitad resultó ser un punto de inflexión, con Sophie Stomps poniendo a las suizas en la delantera y el gol de Lily Lloyd, pero terminó en una final de 5-2.

Contra Escocia, Irlanda empató dos veces en la primera mitad, con Arla McCann anotando su primer gol internacional, pero el intento de Fiona Semble en el minuto 18 resultó ser el ganador. Era el 3-2 antes del descanso y no se marcaron goles desde el final de la segunda parte.

El torneo terminó con Irlanda frente a la anfitriona España, que necesitaba el título y la victoria para avanzar a la cima de Europa. Pero sabían que estaban en un juego desde el principio, ya que Irlanda defendió bien antes de aterrizar en las dos esquinas y crear las otras dos oportunidades. A los 100 segundos del juego, a la mitad del juego, España avanzó con una ventaja de 1-0 a través de Rocío Yabarra, quien se sintió decepcionada por no tomar uno de ellos antes de que Maider Alduna agregara otro.

READ  México recibe 6 millones de vacunas Covid-19 porque la presión es alta

Terminó 4-0 y celebraron el título con la alegría de un apoyo local tranquilo, pero Abbott estaba satisfecho con la forma en que su equipo se mostró contra oponentes más ingeniosos y experimentados.