España oprime a la terrible Eslovenia en el triángulo italiano

Madrid, 18 de junio. (Prensa Europa) –

La selección española femenina de baloncesto derrotó a Eslovenia (56-60) en un partido amistoso dentro del triángulo disputado este domingo en el Civitell del Friuli, otro buen ejercicio de Italia, Miguel Mendes, el domingo.

España sumó este verano su tercera victoria consecutiva y la quinta con el técnico gallego, eso sí, con un rival que no abandonó el torneo. María Araújo (11 puntos, 14 rebotes y 19 de valoración), Raquel Carrera (15 de valoración) y María Conde (17 puntos y 17 de valoración) fueron las más destacadas.

Mendes empezó a robar balones y empezó a imponer su ritmo, con Conte aportando puntos. Si bien Friskovic mantuvo cerca a los eslovenos, el dominio del ritmo no tuvo tanto éxito en España. A los cinco minutos del segundo cuarto (14-24) se escapaba el primer peligro español.

Sin embargo, la defensa ofensiva del cuatro veces campeón de Europa y la pérdida de la reconsideración dieron a los eslovenos la opción de brillar. Carrera y Arajujo terminaron la primera parte con buenas actuaciones de Mendes (23-34).

El Pivote Gallego se reencontró con el currículum, ya través de Maria Conte abrieron más rédito. Otro intento de dejar invictos a los eslovenos ya que Friskovic volvió a sumar puntos importantes. Sin embargo, España aseguró su ventaja 4-12 (38-52) en el tercer cuarto.

La defensa en zona eslovena se engrosó en el acto final del ataque español, donde los de Mendes perdieron el control con un marcador de 18-8 con Lysek y Oblak. Conte, Leo Rodríguez y Doble evitaron que la situación afectara a la victoria, y deberán pensar sin descanso en Italia, el rival más importante.