España se medirá a Australia en cuartos de final tras vencer en la tanda de penaltis a Malasia en el primer encuentro cruzado.

España venció a Malasia 4-3 en una tanda de penaltis para llegar a los cuartos de final de la Copa Mundial Masculina FIH aquí el domingo con un empate 2-2.

España ahora se enfrenta a su rival por el título y líder del Grupo A, Australia, en los cuartos de final del martes.

Con ambos equipos sin goles en el descanso, Faisal Sari adelantó a Malasia en el minuto 35, pero Marc Miralles (41) y Xavier Guisbert (42) marcaron en rápida sucesión para que España pusiera 2-1 arriba.

Shello Silverius luego anotó un gol de campo perfecto para empatar el marcador en 2-2.

En una tanda de penaltis, el resultado fue 3-3 después de que cinco jugadores hicieran su primera tanda de tiros. Firhan Ashari, Faisal Sari y Suhaimi Shami Irfan anotaron para Malasia, mientras que Marhan Jalil y Shello Silverius fueron expulsados. Mark Miralles, Bonastre Jordi y Guisbert Xavier marcaron para España.

Los dos equipos estaban empatados 3-3 en muerte súbita. Firhan Ashari fue expulsado para marcar el español Marc Miralles.

España, tercera en D detrás de Inglaterra e India, dominó el partido con muchas penetraciones circulares, pero las veloces malayas impresionaron en el contraataque.

España tuvo ocho corners cortos pero los desperdició todos. Malasia obtuvo un sistema que no pudieron reemplazar.

Malasia consiguió meter el balón en la portería de España en el primer minuto del último cuarto, pero el gol fue anulado cuando el árbitro dictaminó que el balón había tocado en el palo trasero de Faisal Sari.