Golden State Warriors corrigen Chicago, récord para Stephen Curry

Partido: Golden State en dos etapas

Incluso en ausencia de Nikola Vucevic, el enfoque de los Bulls se hizo en el protocolo de salud de la liga (para jugadores que han contraído o han tenido contacto con Covid-19), la etiqueta tenía algo que tentar entre el equipo superior al comienzo de este. juego. Season, Golden State Warriors, y uno de los líderes del Este, Chicago. Pero el suspenso solo duró poco más de un cuarto cuando, liderados por Zach Lavigne, DeMar DeRozan y Ayo Dosunmo (10, 6 y 6 puntos respectivamente en el primer período), los Bulls capturaron una ventaja de 29-23 (12).

Después de permitir que la brecha se disparara en otros dos puntos (31-23, 13), los Warriors pisaron los talones de Stephen Curry, tomando la delantera en el minuto 17 (35-34, después de una intercepción y una volcada de Gary Payton II) para no ceder el control de nuevo.

7

Este es el séptimo juego consecutivo en el que los Golden State Warriors han ganado al menos 10 puntos. Después de perderlos solo una vez (y nuevamente después del tiempo extra) esta temporada, los Warriors han promediado puntajes de 116-101 después de 12 juegos.

Llegando por un margen de seis puntos al descanso (51-45), Golden State eliminó el partido de la apelación con un tercer cuarto irresistible: 35-17 cuando Curry una vez más lideró el jig (ver más abajo). Por el contrario, Zach LaVine no resistió la presión ejercida por la defensa de California y perdió cinco balones en particular solo en este tercer período (7 en total), demostrando los límites actuales de los Bulls sin su orgulloso pivote.

El último período en particular permitió a Billy Donovan y Steve Kerr, los entrenadores, rotar la plantilla y dar largos minutos de juego a varios jugadores desde el banquillo, sin cambiar nada al final del partido (119-93). «Es una buena prueba para nosotros, nos pegaron y veremos cómo reaccionamos», dijo DeRozan mientras los Bulls se embarcan en un largo viaje por carretera en la Conferencia Oeste.

En cuanto a los Warriors, después de haber sido derrotados solo una vez en doce partidos, han emergido un poco en la cima de la liga (todos los demás equipos tienen al menos tres derrotas).

Hecho: Stephen Curry vence a Ray Allen

Bajo la mirada de Bob McKillop, su entrenador colegiado en Davidson (Carolina del Norte), Stephen Curry se ha desempeñado muy bien y ha establecido un nuevo récord de canastas de tres puntos anotadas en la NBA (temporada regular y partidos de playoffs). . Contra Chicago, Cary ofendió a Ray Allen (3358 canastas ganadoras de su carrera) cuando anotó su tercera canasta detrás del arco en el minuto 15.

Por si acaso, el dos veces MVP terminó el partido con nueve triples y un total de cuarenta puntos (más cinco asistencias y cuatro rebotes). Esta es la 36ª vez en su carrera que Curry ha hecho al menos nueve canastas ganadoras de premios. Ningún otro jugador ha logrado esta hazaña más de nueve veces (Damien Lillard y James Harden).