Informe final de la Eurocopa Femenina de Fútbol Sala: Ucrania 1-5 España | Eurocopa Femenina de Fútbol Sala de la UEFA

Informe final de la Eurocopa Femenina de Fútbol Sala: Ucrania 1-5 España |  Eurocopa Femenina de Fútbol Sala de la UEFA

España logró una victoria final por 5-1 sobre Ucrania en el Phoenix Arena de Debrecen para conservar su monopolio en la tercera edición del título de la Eurocopa Femenina de Fútbol Sala de la UEFA.

Mientras que España venció a sus oponentes finales de 2019 y 2022, Portugal, en las semifinales del viernes, Ucrania venció a los anfitriones Hungría para llegar a la final por primera vez. Pero se quedaron atrás casi de inmediato esta noche y parecía que España alguna vez iba a renunciar a su corona.

PARTIDO BREVE: España consigue el triplete

España goleó 9-0 a Ucrania en las semifinales de 2022 en Gondomar y cuando Iryna Dubitska le cometió una falta a Danny, a los 13 segundos, Peek convirtió desde el penalti el gol definitivo. . Sin embargo, Ucrania respondió bien, poniendo a prueba a Silvia Agute más de una vez, y gran parte de su inspiración provino de Anna Shulha, la estrella de su derrota en semifinales ante la anfitriona Hungría.

Alle de Paz se convirtió en la primera jugadora en marcar en más de una final

Alle de Paz se convirtió en la primera jugadora en marcar en más de una finalUEFA a través de Sportsfile

Sin embargo, era el 2-0 cuando Irene Samper hizo una carrera y su remate lo desvió Taisia ​​Babenko. Ucrania siguió presionando pero Ale de Paz hizo el tercero al descanso con un fuerte remate justo antes del descanso.

El segundo tiempo empezó como el primero. En el 26, Begue encontró a Samber por la derecha del área y no falló. Ucrania se mantuvo firme y Shulha se llevó un merecido consuelo con un desvío, aunque Dani pronto sumó el quinto de España, atrapando el balón en su propia mitad y metiéndolo con confianza en la portería vacía con el portero volador.

Final como sucedió

reacción

seguir

Ucrania ocupó el segundo lugar.

Ucrania ocupó el segundo lugar.UEFA a través de Sportsfile

Estadísticas clave

• Las porteras españolas Silvia Agute y Marta Balvuna, junto con Begue, Nolia, Lucie, Mait e Irene Samper, han sido parte de los tres títulos españoles, al igual que la entrenadora Claudia Ponce. Ale de Paz, Danny, Maria Sanz y las gemelas Irene y Laura Cordoba también estaban en el equipo de 2022.
    • Ale de Paz, que anotó dos goles en la final de 2022, se convirtió en el primer jugador en anotar en más de una final.
    • España ya ha jugado 15 partidos en el torneo, incluida la fase de clasificación: 14 victorias en 40 minutos, el otro (la final de 2022) en los penaltis.
    • El penalti de Peque rompió el récord de dos días establecido por Carla Vanessa para Portugal contra España 21 segundos después de sus últimos cuatro partidos.
    • La ucraniana Vira Diatel completó un doblete único, habiendo aparecido previamente en la final de la Eurocopa Femenina de la UEFA 2009.

Previamente en el Fönix Arena, Portugal se recuperó de una derrota decepcionante ante España, dos veces subcampeona, para vencer a los anfitriones por el bronce con una victoria récord en la final. Carla Vanessa anotó un hat-trick en una final por primera vez y estableció nuevos récords de goles marcados en una final (cinco), eliminatorias (13), goles de final de todos los tiempos (seis) y de todos los tiempos en una sola edición. Objetivos de la competición, incluida la clasificación (23).