Se retira la leyenda del Betis y ex extremo de España Joaquín

Erling Holland no falla los penaltis.

Erling Holland no suele disparar directamente al portero.

Y Erling Holland se perdió la tercera llamada.

Se podría haber perdonado a Holland por pensar que no iba a suceder cuando cortó por encima del travesaño desde 12 yardas en la primera mitad del partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones del Manchester City contra el Bayern de Múnich y luego disparó directamente a Yann Sommer en el minuto 55. El miércoles es su noche.

Sin embargo, incluso si Holanda falla, todavía necesita anotar. Es tan predecible como que el día se convierte en noche. Muerte, impuestos y goles de Holanda.

Hace lo que hace, y lo volvió a hacer, por 48.ª vez esta temporada, en 57 minutos en un emocionante partido en el Allianz Arena para asegurarse de que el City no perdiera una ventaja global de 3-0 en el desliz del partido de ida. .

Durante gran parte de la primera mitad, el Bayern de Thomas Tuchel atravesó la defensa del City. Leroy Sané parecía un hombre ante su antiguo club pero no encontraba el broche de oro.

Es posible que las encarnaciones anteriores del equipo de Pep Guardiola no hayan tenido el físico para explotar un juego tan extenso, pero ahora lo tienen.

Haaland ganó el juego después de pelear personalmente con Daiot Upamecano todo el juego. El internacional noruego estaba bombeando el puño en el minuto 18, después de que Sane había disparado desviado en el otro extremo, cuando el árbitro Clement Durbin estampó una tarjeta roja en el camino de Upamecano, arrastrando al número nueve del City al suelo fuera del central del Bayern. en el cuadro.

Una bandera de fuera de juego tardía salvó a Upamecano, pero 10 minutos antes del medio tiempo, el disparo de Ilkay Gundogan golpeó su brazo extendido.

Nuevamente faltan los sonrojos de Upamegano. Haaland falló su penalti por primera vez en sus últimos 16 intentos en todas las competiciones de clubes desde que lo hizo con el Borussia Dortmund contra el Union Berlin en abril de 2021.

El Bayern se fue al descanso con el marcador empatado, invicto. Eran, para ser justos, el mejor lado; 0,91 de juego abierto xG en los cuatro a 10 tiros del City y 0,09 de los visitantes.

El fútbol apasionante continuó durante un minuto después del descanso. Kingsley Coman, inspirado por Sane, puso a prueba a Ederson antes de que el brillante Jack Grealish se deslizara en Holanda al final de una rápida contra del City. Sommer, sin embargo, estaba a la altura de la tarea.

Ederson solo pudo ver a Koeman lanzar un tiro cruzado bajo a la cara de la portería poco después, pero el Bayern solo pudo jugar con fuego durante tanto tiempo.

Quince segundos después, el City celebró. Kevin De Bruyne liberó a Holland, quien luego de mantener a Upamecano en la cancha, golpeó el home. Ya era hora.

Holanda ha marcado 13 goles en la fase eliminatoria de la Liga de Campeones en solo 10 partidos. Fue su gol número 12 en la competencia para el City, igualando el récord de una temporada de Ruud van Nistelrooy para un jugador de un inglés en la campaña 2002-03. Promedia un gol cada 66 minutos en todas las competiciones.

El Bayern se benefició de una decisión de balonmano suave cuando el esfuerzo de Sadio Mane se desvió en el brazo de Manuel Akanji. Joshua Kimmich anotó su penal en el medio, pero fue un consuelo en el gran esquema de las cosas, ya que el City terminó 4-1 en el global.

Un Mane falla a quemarropa y Tuchel recibe sus órdenes de marcha en la grada rival, los bávaros quedan fuera de la Champions.

Se contrató a Tuchel para garantizar el éxito y el progreso nacional en Europa. Seis juegos después de su mandato, el Bayern lidera la Bundesliga solo por diferencia de goles, mientras que el City se enfrenta al Real Madrid en sus últimos cuatro partidos.

Fue una revancha de la semifinal de la temporada pasada, cuando el City dominó el partido de ida antes de sucumbir al final del segundo.

El City, el tercer equipo inglés en clasificarse para las semifinales de la Liga de Campeones en tres temporadas consecutivas, ya ha sepultado un fantasma desde que Duchel fue rechazado en el Oporto hace dos años. Ahora, ha llegado otro momento, y cuando Holanda suba a bordo y dispare, puede que sea su momento.