Wout van Aert sigue invicto en ciclo-Cross: continúa su sexto éxito con victoria sobre Loenhout

El belga continúa su racha asombrosa en los campos arados.

Tiempo de lectura: 2 minutos.

WHaut van Aert (Jumbo-Visma) ganó un pase cruzado en Loenhout el jueves, en la tercera de las ocho pruebas del Trofeo de ciclocross X2O. El Atleta del Año, que también se llevó a casa la Gala du Sport esa mañana, dominó la carrera, ganando su sexto ciclocross en tantas carreras desde que ingresó al campo arado el 4 de diciembre en Boom.

«Todavía extraño a la multitud hoy, es un poco como un café sin cerveza», declaró Wout van Aert, citando al Team Jumbo-Visma antes de que la disputada carrera comenzara (casi) sin espectadores.

Su gran rival, el campeón mundial holandés Matteo van der Poel, decidió tomarse un descanso después de sentir un dolor de espalda durante su segundo cruce giratorio de la temporada el domingo en Heusden-Zolder en la Copa del Mundo. El campeón de Europa holandés Lars van der Haar también rechazó la llamada el jueves en Lonehout, quien se lesionó una rodilla desde que Neil cayó el 11 de noviembre. El británico Tom Bidcock había decidido ignorarlo en la carrera de Baal el sábado.

Wout van Aert ganó por delante de Michael Vanthourenhout, segundo con un tiempo de 14 segundos, y Toon Aerts, tercero, con un tiempo de 27 segundos, que mantuvo el liderato en la clasificación general y consolidó su ventaja. Toon Aerts ahora lidera a Eli Iserbyt 2:01, 14 solo el jueves a la 1:40.

A nivel femenino, la holandesa Lucinda Brand venció a su compatriota Denis Betsima, la segunda, con un tiempo de 15 segundos, y a Sherine Van Aneroy, la tercera, con un tiempo de 30 segundos. Esta es la decimotercera victoria de la temporada para el campeón del mundo.

Otra holandesa, Céline del Carmen Alvarado, que triunfó en la pasada edición en 2019, tuvo que conformarse con la sexta plaza, justo por detrás de Saint-Kahn y por delante de Marion Norbert Rebrol, las dos primeras belgas en finalizar la carrera.

En la clasificación general después de tres eventos, Betsema sigue por delante de Lucinda Brand, pero ahora por 1:28.

Las próximas dos reuniones de la Copa X2O están programadas para el sábado en Baal para el Gran Premio de Sven Nys y en Herentals el 5 de enero. Entre los dos, la séptima y última ronda de la Copa del Mundo tendrá lugar en Holst el domingo en Holanda.

Thibau Nys, Atleta del Año del Equipo en la Gala Deportiva, ganó el jueves en Loenhout, su primer éxito sub-23.