10-3, la difícil situación de Zambia contra Holanda

En su primer partido olímpico en el torneo de fútbol femenino, la pesadilla de Zambia fue contra Holanda. Los dos equipos montaron un espectáculo para entregar el partido más prolífico de la historia olímpica, con una gran victoria para los holandeses (10-3).

Hazel Nally probablemente recordará sus primeros Juegos Olímpicos durante mucho tiempo. La guardameta zambiana pasó todo su partido contra Holanda en el estadio Miyagi de Rivo, soportando la embestida de los atacantes holandeses, y poco pudo hacer para contenerla. Como resultado, Zambia fue muy pobre (10-3).

Panda, la única cámara de compensación en Zambia

Durante unos minutos, Holanda pensó que batir el récord de la mayor victoria de la historia del fútbol femenino en los Juegos Olímpicos, que logró Alemania gracias a su victoria sobre China en Atenas en 2004 (8-0). Eso sin contar con el orgullo de la joven capitana de Zambia Barbara Banda (21), mientras que su equipo perdía 10 goles a uno.

En rápida sucesión, Panda bajó la puntuación dos veces (82, 83). Su triple —ya permitió que su equipo volviera al juego después de veinte minutos de juego (19 )— no cambiará fundamentalmente nada. Los holandeses fueron muy fuertes y rápidamente se aprovecharon de los errores de Nali para llevar 3 goles a 0 después de quince minutos de juego.

Disfruté midima

Por el lado holandés deambulaban Vivian Miedema, autora de un cuarteto (IX, XV, XXIX, 59) y Liqui Martins, que presentaba una doble pareja (XIV, III). Vice campeona del mundo y campeona de Europa, las holandesas completaron su gran triunfo con goles de Shanice van de Sanden (45), Gilles Rurd (64), Linneth Berenstein (75) y Victoria Belova (80).

READ  Roberto Martínez satisfecho con la victoria de los Devils sobre Croacia: 'Nos condensamos durante 90 minutos'

Mientras que los estadounidenses sufrieron una derrota sorpresa más temprano en el día contra Suecia (0-3), Holanda tomó fácilmente su lugar como los favoritos en este encuentro. Su próximo partido será aún más difícil contra Brasil el sábado en el mismo estadio de Miyagi.