Inicio Top News Decimoquinta etapa de Rodez-Carcasona, domingo 17 de julio

Decimoquinta etapa de Rodez-Carcasona, domingo 17 de julio

0

Todavía hay un poco de esfuerzo para hacer antes de un día libre. Los corredores del Tour de Francia 2022 se acercan a paso lento a los Pirineos con esta 15ª etapa, prometida a los corredores, con una longitud de 202,5 ​​kilómetros entre Rodez y Carcasona.

Si se incluye en la categoría ‘plana’, el curso ofrece dos puntos de premio de escalada para clasificar las montañas. cruzará el pelotón Costa de Ambialit (Clase III, 4,4 km con una pendiente media del 4,6%) y Costa de Kamazis (Clase III 5,1 km en un 4,1%). Entre los dos, un carrera promedio se llevará a cabo en San Ferriol 55 km para el final de esta etapa.

Los equipos de velocistas tendrán que controlar la carrera para evitar rupturas o ataques varios en el camino. El velocista británico Mark Cavendish ganó en Carcassonne en 2021. Fantástica salida a las 13:05, real a las 13:15, hora de llegada entre las 17:40 y las 18:05.

Tour de Francia 2022: un vistazo a la decimoquinta etapa

Crédito: Vincent Levi, Baz Pizarro, Tupac Pointe/AFP