Inicio Deportes El equipo español de waterpolo se corona campeón de Europa – Vinoturismorioja

El equipo español de waterpolo se corona campeón de Europa – Vinoturismorioja

0

La selección española de waterpolo ha logrado un hito histórico al ganar su primer campeonato europeo en 36 ediciones, desde 1926. En una emocionante final, derrotaron a Croacia, anfitriones y campeones de la edición pasada, con un ajustado marcador de 10-11.

Con esta victoria, España se ha asegurado la plaza para los Juegos Olímpicos de París 2024, lo que supone un gran logro para el equipo. El partido fue realmente intenso y Álvaro Granados fue el gran protagonista al anotar dos goles decisivos en el último minuto y medio, dando la victoria a España.

Este campeonato europeo ha sido una oportunidad para que el equipo español se redimiera de su derrota por penales ante Croacia en la fase de grupos. Durante todo el torneo, el equipo ha demostrado su fortaleza emocional, destacando en defensa y en el contragolpe.

En la final, España supo recuperarse de una desventaja de dos puntos y logró empatar a falta de un minuto y medio para el final. Sin duda, esta victoria histórica es un hito para el waterpolo español y un gran logro para el entrenador David Martín.

El próximo desafío para España será el Mundial de Doha, donde buscarán ganar el oro e obtener más plazas olímpicas. Con esta medalla de oro, se suma a las tres platas y cuatro bronces europeos, al oro olímpico y a los tres mundiales que España ha ganado en waterpolo.

Este logro supone un impulso para el waterpolo en España y seguramente motivará a más jóvenes a practicar este deporte. La selección española de waterpolo se ha convertido en un referente internacional, demostrando que el trabajo en equipo y la perseverancia pueden llevar a grandes triunfos.