El gol tardío de Joselu ante Italia envió a España a la final de la Nations League

0

El suplente Joselu anotó un afortunado gol de la victoria a tres minutos del final cuando España obtuvo una merecida victoria por 2-1 sobre Italia en su segunda final de la Liga de las Naciones el jueves.

El equipo del entrenador Luis de la Fuente, que perdió ante Francia en la final hace dos años, se enfrentará a Croacia en el partido decisivo del domingo en Róterdam. Italia se enfrentará a Holanda por la medalla de bronce.

Jeremy Pino aprovechó un quiebre defensivo español para producir un final genial con poco menos de tres minutos para el final, pero el italiano Ciro Immobile anotó su primer gol internacional en dos años desde el punto de penalti cuando el debutante Robin Le Normand tocó el balón en el área.

La prórroga parecía inevitable ya que a ambos equipos se les acabaron las ideas para el gol de la victoria, y encajaba en una situación extraña cuando el feroz disparo de Rodri rebotó en dos defensas y cayó amablemente para que Joselu rematara desde cuatro metros.

Como resultado, su semifinal de 2021 se convirtió en una batalla entre el juego de posesión de España y el talento de Italia una y otra vez.

España disfrutó del 61% del balón pero luchó por capitalizarlo como ha sido el caso en los últimos tiempos.

Se les regaló el primer gol cuando Leonardo Bonucci fue atrapado por Yeremi y el español metió el balón en la esquina más alejada.

Pero Italia se recuperó con suerte propia. Fueron sancionados con un claro penalti cuando el central titular Le Normand tocó el balón en el área y desvió al portero de Immobile Spain, Yunai Simon, desde el punto penal.

Italia pensó que había tomado la delantera cuando el soberbio pase de Jorginho envió a Davide Fratessi al arco, pero su definición tranquila fue desperdiciada ya que fue declarado a unos centímetros de fuera de juego.

Gianluigi Donnarumma atajó con brillantez el disparo de Michael Merino y Álvaro Morata puso el balón suelto a centímetros del poste.

En el otro extremo, Simon hizo una parada brillante para negarle a David Fratessi un rápido quiebre italiano.

El partido se ralentizó en los últimos 20 minutos ya que Joselu, que solo llevaba tres minutos sobre el césped, estaba en el lugar adecuado en el momento adecuado para llevar a España a otra final.

«España se lo merecía, aunque al final marcó el gol, nos preparamos un poco diferente, pero no pudimos hacer mucho en la segunda mitad», dijo a RAI el técnico de Italia, Roberto Mancini.

Este es un artículo premium solo disponible para nuestros suscriptores. Más de 250 artículos premium para leer cada mes

Has agotado tu límite de artículos gratuitos. Apoyar el periodismo de calidad.