El gol tardío le dio al Sevilla el último lugar en la Liga de Campeones en España

0

Sevilla necesitaba un empate tardío 1-1 en el Atlético de Madrid para asegurar un lugar en la final de la Liga de Campeones en la Liga española el domingo.

Barcelona terminó segundo y un lugar en la lucrativa Supercopa de España en Arabia Saudita, donde escaparon de la salida después de un empate 0-0 en Gaddafi.

El Sevilla anotó en el minuto 85 con un cabezazo de Youssef N-Nezri para colocar al Sevilla en Europa por tercera temporada consecutiva. El Atlético, que ya ocupaba la tercera plaza de la clasificación, abrió el marcador en la primera parte con José María Kiménez.

Una derrota habría dejado al Sevilla en una situación tensa para avanzar a la final el próximo fin de semana cuando el Real Betis venció al Granada 2-0. El empate puso al Sevilla en una ventaja de tres puntos con un soberbio desempate cabeza a cabeza contra el quinto. Bedis.

«La misión está cumplida», dijo el técnico del Sevilla, Julen Lopetegui. “¡Qué gran temporada! El equipo se merece este premio.

El Bettis de Manuel Pellegrini ya se había clasificado para la Europa League al vencer a la Copa del Rey, y se unió a la Real Sociedad, sexta clasificada, en octavos de final tras vencer el domingo 2-1 al Villarreal.

Villarreal y Athletic de Bilbao, que vencieron 2-0 a Osasuna, se enfrentarán el próximo fin de semana por un puesto en la tercera división de la Europa Conference League. Villarreal llega a Barcelona, ​​mientras que Bilbao está en Sevilla.

El Real Madrid, que ya ha conquistado el título, se centró en la final de la Champions League ante el Liverpool el 28 de mayo con un empate 1-1 en el Estadio Cádiz.

Cádiz La Liga española El entrenador en jefe de Cádiz, Sergio González, acompaña a sus jugadores durante el descanso de agua del partido de la Liga española entre Cádiz y Real Madrid el domingo 15 de mayo de 2022 en el Estadio Nuevo Mirandilla en Cádiz, España. (Foto AB / José Bretón)

Tras perder 3-1 ante Lewandowski en la jornada anterior, el Alavés quedó relegado a la segunda posición.

Granada, Mallorca y Cádiz lucharán por no quedar eliminados en la final.

Liga Europea

El Villarreal de Unai Emery tuvo opciones de seguir con vida en la lucha por el puesto en la Europa League, pero permitió que la llegada de la Sociedad marchara hacia la victoria en la segunda mitad para llegar a la final de la segunda división.

El Villarreal, que avanzó a las semifinales de la Liga de Campeones esta temporada, corre el riesgo de perder una oportunidad en la final de la Europa League, con el Bilbao finalizando séptimo. Bilbao disputa un desempate cara a cara ante el Villarreal.

pelea de salida

El Mallorca se despidió con un gol en el descuento de Upton Pratz 2-1 ante el Rayo Vallecano.

“Es increíble”, dijo Brads. “Espero que este gol pueda mantener al equipo en la primera división”.

La victoria dejó al Mallorca justo fuera de la zona de salida, igualando los puntos con Cádiz, pero liderando en un desempate cabeza a cabeza. Si Mittable gana en Osasuna el próximo fin de semana, el club del empresario estadounidense Robert Server quedará en primer lugar. El Cádiz jugará en la última plaza del Alavés.

Granada se sentará un punto por delante de Mallorca y recibirá al Espanyol en la final.

La despedida de Suresh

El delantero Luis Suárez ha sido descartado para la segunda mitad de su último partido con el club tras recibir una gran acogida por parte de la afición del Atlético de Madrid.

“Gracias por hacernos campeones”, decía una pancarta en el Estadio Wanda Metropolitano.

Suárez jugó un papel decisivo en la carrera por el título del equipo después de unirse al Barcelona la temporada pasada, pero gradualmente perdió su posición de titular y recientemente solo jugó unos minutos desde el banquillo.

El Atlético está a cinco puntos del Barcelona, ​​que tomó la necesaria decisión ante Gadafi para avanzar a la Supercopa de España.

Madrid Tross

Centrándose en el Liverpool, el entrenador del Madrid, Carlo Ancelotti, ha vuelto a retirar a algunos de sus jugadores titulares: el delantero Karim Benzema, el delantero Vinicius Jr., el centrocampista Luka Modric y el portero Thibaut Courtois.

El delantero Álvaro Negredo detuvo su penal en el minuto 61 cuando el portero ucraniano del Madrid, Andrei Lunin, desaprovechó una oportunidad para irse con una victoria de Cádiz. Victoria en casa El Cádiz se quedará con dos puntos fuera de la zona de salida.

Cádiz ha ganado uno de sus últimos cinco partidos después de una sorprendente victoria por 1-0 sobre Barcelona en el estadio Camp Nou.

El Madrid avanzó a la final con 85 puntos, 12 más que el Barcelona.