Euro: España brilla, luego derroca a Croacia y llega a cuartos de final

Le milieu de terrain espagnol Pablo Sarrabia égalise (1-1) contre la Croatie, lors de leur 8e de finale à l'Euro 2020, le 28 juin 2021 à Copenhague  (POOL/AFP - WOLFGANG RATTAY)

Mordaza de gol, ventaja perdida, entrega tardía: la victoria de España sobre Croacia, subcampeón del mundo (5-3a) el lunes en la Eurocopa, fue entregada por Álvaro Morata luego de que un escenario inesperado los enviara a cuartos de final, donde enfrentarán el desafío. . Francia o Suiza.

Tras un partido apasionante, Morata (100) y Mikel Oyarzabal (103) borraron la pifia inicial del portero Unai Simon e impulsaron a España a la siguiente ronda y a un emocionante encuentro en San Petersburgo.

¡Qué miedos! El error del portero vasco (20), luego encajó los dos goles en los últimos diez minutos del tiempo reglamentario para permitir que Croacia volviera 3-3 y agarrara la prórroga, no perjudicó al final a «Roga» de Luis Enrique, la constancia. y calificado.

Por otro lado, es una terrible decepción para Croacia Luka Modric, que está presenciando el ocaso de su época dorada, tres años después de llegar a la final del Mundial de Rusia 2018 … pero es un despertar rotundo para España, que finalmente celebra su primer partido récord desde el inicio del proyecto de reconstrucción en España, que arrancó el partido lleno de ánimo y buenas intenciones.

– Ducha fría –

Pero en el minuto 21 de juego hace frío: un inocente pase largo del joven Pedri lleva a un error fatal de Unai Simon. La guardameta del Athletic de Bilbao carece de control y tiene que ver cómo entra el balón en su red.

Un gran error cubrió las ambiciones de los españoles. Y relanzar los programas de Luka Modric y otros. Indiferentes hasta entonces, los croatas intensifican sus ataques: Modric irrumpe en el área, Nikola Vlasic se ofrece una incursión por la banda derecha, y Mateo Kovacic prueba suerte ingresando al área (26).

READ  Wimbledon: No tiene sentido Tatiana Maria - rts.ch

El centrocampista español Pablo Sarabia empató (1-1) contra Croacia, en los octavos de final de la Euro 2020, el 28 de junio de 2021 en Copenhague (POOL / AFP - WOLFGANG RATTAY)

El centrocampista español Pablo Sarabia empató (1-1) contra Croacia, en los octavos de final de la Euro 2020, el 28 de junio de 2021 en Copenhague (POOL / AFP – WOLFGANG RATTAY)

España atontada. La recuperación tardará diez minutos. Pero en el minuto 38, el parisino Pablo Sarabia, que ya era máximo goleador ante Eslovaquia, golpeó a Dominic Levakovic, que acababa de detener un primer intento de Gaya, y España empató.

El centrocampista Ferran Torres anotó el tercer gol de España contra Croacia en los octavos de final de la Eurocopa 2020 el 28 de junio de 2021 en Copenhague (POOL / AFP - Jonathan NACKSTRAND)

El centrocampista Ferran Torres anotó el tercer gol de España contra Croacia en los octavos de final de la Eurocopa 2020 el 28 de junio de 2021 en Copenhague (POOL / AFP – Jonathan NACKSTRAND)

El asiento aplaude y Roja entrega el partido antes del descanso. Una buena caminata continuará después del vestuario. En el minuto 61, Pedri, dueño del pase hacia atrás en el primer desliz de gol, rompió la línea croata y envió un balón milimétrico a César Azpilicueta, que le dio a España la ventaja de cabeza. A quince minutos del final, Ferran Torres ajusta el balón izquierdo para encarnar el dominio español.

Entonces España tiene un pie en cuartos. A diez minutos del final del tiempo normal, «Roja» en la cima de la montaña rusa. Pero la caída sería asombrosa.

– Morata, este héroe –

En el minuto 85, tras una estampida en el área y un pase de Modric, Mislav Orcic estrechó la diferencia. Y en la década de los 90 + 2, Mario Basalek puso un fuerte cabezazo para acercar a Unai Simon y arrebatarle la prórroga.

El portero español Unai Simon ataja un disparo croata durante los octavos de final de la Euro 2020 el 28 de junio de 2021 en Copenhague (POOL / AFP - WOLFGANG RATTAY)

El portero español Unai Simon ataja un disparo croata durante los octavos de final de la Euro 2020 el 28 de junio de 2021 en Copenhague (POOL / AFP – WOLFGANG RATTAY)
READ  Grape Race: Remco Evenepoel espera ganar su selección de los mundos

Aunque encajó tres goles, Unai Simon salvó en varias ocasiones: lo atrapó en el minuto 67, con una magnífica parada de reflejos de derecha en un remate de Jusko Gvardiol, luego volvería a ser decisivo en la prórroga, en el 96. , con otra parada en su línea.

La alegría del técnico español Luis Enrique, tras vencer a Croacia (3-3, 5-3 am), en los octavos de final de la Eurocopa 2020, el 28 de junio de 2021 en Copenhague (POOL / AFP - WOLFGANG RATTAY)

La alegría del técnico español Luis Enrique, tras vencer a Croacia (3-3, 5-3 am), en los octavos de final de la Eurocopa 2020, el 28 de junio de 2021 en Copenhague (POOL / AFP – WOLFGANG RATTAY)

Y en el banquillo, Luis Enrique también pasa por todas las emociones. Si se golpea la cabeza con una botella de agua durante el primer gol, lo celebra de la siguiente manera: salta a los brazos del palo.

El ambiente es asfixiante. Croacia se acerca a la prórroga con la euforia de un empate, pero es España quien tiene el control del balón.

Y es Álvaro Morata, muy criticado por la afición y prensa española desde el inicio del torneo, quien se convertirá en un héroe nacional: en el centavo, controla un centro de Dani Olmo al segundo palo, y manda un misil. En las jaulas croatas para entrega a España.

El delantero español Mikel Oyarzabal celebra con el delantero Álvaro Morata su gol ante Croacia en los octavos de final de la Eurocopa 2020, el 28 de junio de 2021 en Copenhague (POOL / AFP - STUART FRANKLIN)

El delantero español Mikel Oyarzabal celebra con el delantero Álvaro Morata su gol ante Croacia en los octavos de final de la Eurocopa 2020, el 28 de junio de 2021 en Copenhague (POOL / AFP – STUART FRANKLIN)

Sería imitado tres minutos después por Mikel Oyarzabal, que sellaría la rotunda clasificación en cuartos de final.

Francia y Suiza, que se reunirán más tarde en la noche, han advertido que enfrentarán a «Roja» en los barrios. Casi diez años después del histórico trío de la Eurocopa 2008, el Mundial 2010 y la Eurocopa 2012, España hará todo lo posible para demostrarle a Europa que ha vuelto.

READ  Pie: el PSG domina Le Mans con el recluta Hakimi, que ya fue decisivo حاسم