Inicio Top News Fútbol-México venció a Panamá 1-0 para ganar la Copa Oro gracias al gol tardío de Jiménez.

0

México aseguró un noveno título récord para ‘El Tri’ con una victoria de 1-0 sobre Panamá en la final de la Copa Oro de CONCACAF el domingo.

Edson Álvarez encontró a Giménez cerca del centro del campo y el joven de 22 años pasó por encima de dos defensores y remató con la zurda para anotar el gol de la victoria en el minuto 88 que provocó el frenesí de la multitud llena en el Sophie Stadium. La victoria es bienvenida para México, que no logró avanzar más allá de la fase de grupos en la Copa del Mundo del año pasado.

También le negó a Panamá su primer título de la Copa Oro. México parecía haber roto el empate en el minuto 33, pero el gol de Henry Martin fue anulado por fuera de juego luego de una revisión del VAR. Tuvieron otra gran ocasión justo antes del descanso pero el portero de Panamá Orlando Mosquera volvió a desmentirla.

Se mostró una segunda tarjeta amarilla a Harold Cummings de Panamá en el minuto 63, pero el árbitro revocó su decisión después de determinar que no hubo juego sucio. Panamá tuvo su mejor oportunidad en el minuto 87, pero el disparo de larga distancia de Edgar Barcinas se fue desviado.

Giménez, que apenas llevaba unos minutos sobre el césped, marcó entonces el único gol del partido.

(Esta historia no ha sido editada por el personal de DevDiscourse y se genera automáticamente a partir de un feed sindicado).