Inicio Top News Ghana resiste a Nigeria y irá al Mundial

Ghana resiste a Nigeria y irá al Mundial

0

Nigeria había presentado una versión infravalorada de su clasificación en el partido de ida (0-0), no acertó ningún tiro y se fue a casa con la única satisfacción de no tener opciones de llegar a la fase final del Mundial por séptima vez. el tiempo en el mundo disminuyó. Ocho ediciones. Las Súper Águilas mostraron un panorama mucho mejor este martes pero fueron eliminadas por Ghana por la regla del gol de visitante (1-1).

Sus oportunidades se perdieron en el minuto 10 cuando el portero Francis Ozuho fue declarado culpable de un error fatal al manejar un tiro inofensivo del capitán de Ghana, Thomas Partey. Los nigerianos se vieron obligados a marcar dos veces ante un equipo muy cerrado que no paraba de defender y no cedía mucho tras el primer partido.

De vuelta en la pared, Victor Osimhen y sus compañeros de trabajo finalmente lanzaron su juego, necesitando solo diez minutos para lanzarlo a la mitad. William Trost-Ekong empató de penalti tras consultar el VAR (22). El delantero del Napoli pensó que estaba dando ventaja a los suyos antes de acabar la primera parte, pero el VAR lógicamente anuló su gol por un fuera de juego evidente. Los ghaneses se estremecieron en otras dos grandes oportunidades del exjugador del Lille, pero desperdiciaron su devolución (58), al igual que su disparo desde 16 metros (83).