La residencia del Embajador de Suiza se encuentra en las afueras de la Ciudad de México.

Este retiro urbano mínimo fue la residencia del embajador suizo en la Ciudad de México.

Los arquitectos Fruehauf, Henry & Viladoms (FHV) de Lausana y el Estudio Blancasmoran de la Ciudad de México han rediseñado la residencia del embajador suizo en la Ciudad de México como un refugio minimalista.

Ubicado en una calle boscosa en las cercanías de Lomas de Chabuldeb, Ciudad de México, este llamativo diseño de hormigón monolítico es la residencia del embajador suizo en México. El majestuoso, aunque algo enigmático, volumen fue recientemente remodelado y rediseñado por los arquitectos Fruhoff, Henry & Viladomes (FHV) de Lawson y el Estudio Blanksmore de la Ciudad de México. La arquitectura minimalista del retiro urbano toma sus notas de la identidad residencial del paisaje y el sitio y la vasta área.

Situada en una parcela relativamente corta y alargada, la forma remodelada de la vivienda está definida por las estructuras vecinas y la pista de la casa en el sitio, que el equipo respeta. La nueva casa está ubicada sobre un pedestal y está enmarcada dentro de gruesos muros de concreto, creando una distancia física y sonora de la calle; los arquitectos consideraron que el apartamento era un refugio interior tranquilo, alejado del ruido de la calle.

“Esta sensación serena se ve reforzada por la ubicuidad de los elementos vegetales”, señala el equipo de arquitectos, hacia los jardines, patios plantados y la vegetación interior. ‘Al costado de la avenida, el muro se convierte en una fachada. Un pliegue horizontal le da una presencia robusta, intrigante y sofisticada.

En el interior, el hormigón se encuentra con los suelos de terrazo gris claro en un interior hermoso e irregular. Los bloques de granito negro tienen áreas de servicio que están visualmente separadas de las losas de concreto del espacio habitable principal. Grandes puertas batientes de madera de eucalipto separan los diferentes espacios. Las superficies ásperas y minimalistas son exuberantes en todas partes, equilibrando la naturaleza y la arquitectura, tanto por dentro como por fuera.

READ  5 cosas que debe saber para el 7 de junio: Casa Blanca, virus Corona, votación, México, Chicago

Grandes superficies pulidas conectan visualmente la casa con su entorno, mientras que en la parte trasera, los apartamentos conducen a los ocupantes fuera de la casa hacia el valle en la base del sitio a través de jardines urbanos de suave pendiente. “El terreno es el elemento geográfico que define fuertemente el sitio. Los valles de la zona crean pasillos naturales de árboles ‘, dicen los arquitectos, que combinan hábilmente la suavidad del paisaje con un volumen fuerte y claramente definido en este proyecto de reconstrucción. ⁇