Inicio Top News Mo Farah se pierde la plaza olímpica tras finalizar octavo en Birmingham | Noticias de atletismo

0
Mo Farah se pierde la plaza olímpica tras finalizar octavo en Birmingham |  Noticias de atletismo

Mo Farah no pudo asegurarse un lugar en los Juegos Olímpicos de Tokio cuando corrió 10,000 m en Birmingham

Mohamed Farah perdió la oportunidad de reservar su lugar en los Juegos Olímpicos del próximo mes en el Campeonato Británico de 10.000 metros.

El jugador de 38 años terminó octavo en el Campeonato de los 10.000 metros del Reino Unido y ahora se enfrenta a una carrera contrarreloj para asegurarse de que pueda marcar un tiempo de clasificación antes de los Juegos Olímpicos de Tokio.

Terminó el partido en 27: 50.54 y tendrá que estar por debajo de 27:28 a fin de mes para asegurarle la oportunidad de defender sus títulos ganados en 2012 y 2016.

Fue una remontada decepcionante para el cuatro veces campeón olímpico, que regresó por primera vez en cuatro años, con Mark Scott ganando el título británico.

Farah ha decidido defender su título de los 10.000 metros en los aplazados Juegos Olímpicos de Tokio el próximo mes después de centrarse en el maratón desde 2017.

Después de sufrir una derrota de 10.000 metros por primera vez en una década, reveló que había tenido problemas con una lesión en el tobillo izquierdo, pero insistió en que era importante tratar de clasificar para Birmingham.

Dijo: Estaba decepcionado con el resultado. Los últimos 10 días no han sido geniales, pero no importa lo que haya logrado en mi carrera, es importante que me presente y me presente a las pruebas.

Farah se quedó atrás en el sprint hasta la línea de meta

«Fue fácil no demostrarlo. Cavé profundo y con 15 vueltas para reconocer mi cara tenía un dolor terrible. Tuve que seguir luchando y cavando».

«He tenido un problema desde que volví de los entrenamientos. Es frustrante porque he hecho un buen trabajo en Flagstaff. Si me hubieras preguntado hace dos semanas, habría sido completamente diferente. Es parte del deporte. «

«Simplemente sucedió de repente. Me sometí a un tratamiento y luego, cuando regresé, realmente explotó. Para ser honesto, esta es la primera parte que he hecho en la pista en las últimas semanas. No es perfecto.

«Lo que nos hace grandes es nuestra capacidad para desafiarte y demostrarlo. Eso es lo que tienes que hacer a continuación.

«Soy cuatro veces campeón olímpico, pero eso no significa nada. Tienes que participar en todas las carreras, mezclarlas con los mejores y darte una oportunidad».

Scott, quien terminó séptimo en Birmingham, corrió en el tiempo de clasificación en febrero para colocarlo segundo en la clasificación de todos los tiempos en el Reino Unido detrás del récord de Farah 26: 46.57.

Eilish McCulgan gana la carrera femenina en Birmingham

Eilish McCulgan, que ya tenía un tiempo de clasificación olímpica, ganó la carrera femenina en 31:19:21 después de un rápido final, mientras que Jess Judd quedó tercera detrás de la israelí Selamatoite Teferi para reservar su lugar en Tokio con un récord personal de 31:20:84. .

«La última milla fue simplemente un borrón absoluto. No podría pedir más», dijo McCulgan.

“Mi mamá (Liz, quien ganó la plata en los 10,000 m en los Juegos Olímpicos de 1988) decía ‘No dejes la carrera en la última vuelta’ y luego acertó los 400 my pensó ‘Oh no, es una última carrera’. «