Inicio Deportes Un Athletic campeón profundiza la crisis del Sevilla – EL PAÍS

Un Athletic campeón profundiza la crisis del Sevilla – EL PAÍS

0

El Athletic peleará por la Champions League mientras el Sevilla atraviesa un mal momento

El Athletic Club de Bilbao se ha consolidado como uno de los equipos que peleará por clasificar a la prestigiosa Champions League, después de su importante victoria contra el Sevilla Fútbol Club. El encuentro, además de significar una victoria para los leones, fue especial para su entrenador, Ernesto Valverde, ya que celebró su partido número 500 en los banquillos de la Primera División.

Por otro lado, el Sevilla atraviesa un mal momento tanto física como mentalmente. El debut del nuevo entrenador, Quique, no fue el esperado, ya que la grada pidió su dimisión ante la falta de resultados positivos. Además, el equipo ha mostrado debilidad en defensa, lo que ha permitido que el Athletic se imponga con un marcador de 2-0, con goles de Vesga y Aitor Paredes.

El Athletic ha igualado en puntos al Atlético de Madrid y se encuentra en la pelea por obtener un puesto en la Champions League, mientras que el Sevilla se encuentra a tan solo un punto de caer en la zona de descenso y necesita urgentemente refuerzos para revertir su situación.

Durante el encuentro, el equipo bilbaíno dominó gran parte del partido, especialmente en el primer tiempo, donde el Sevilla mostró un bajo rendimiento y fue superado por el Athletic en varias ocasiones. A pesar de que el conjunto de Bilbao tuvo varias oportunidades de aumentar el marcador, el resultado pudo haber sido más amplio.

En la segunda mitad, el Sevilla logró tener diez minutos de cierto nivel, pero no fue suficiente para revertir el marcador. Fue en el minuto 76 cuando el Athletic anotó el segundo gol, esta vez a través de un remate de Paredes, sellando así la victoria del equipo visitante.

La afición del Athletic celebró con júbilo la victoria en el estadio del Sevilla, lo que demuestra la importancia que tiene este resultado para el equipo bilbaíno en su lucha por llegar a la Champions League.