Balonmano: Para su remontada, la azul disfruta con facilidad del checo

Publicado en:

París (AFP)

En su primer partido desde su título olímpico en Tokio, la selección femenina francesa de balonmano goleó a la República Checa (38-22) el miércoles en Besançon, en un partido de clasificación para la Eurocopa 2022.

Los Bleues se adelantaron rápidamente, con siete puntos de ventaja en la primera parte, luego 10 en el minuto 39, a pesar de una reconfiguración del equipo, con Tamara Horacek (5 goles) y la arquera Laura Glauser destacando.

Bessontin, campeón de Europa en 2018 y subcampeón olímpico en 2016, compensó la ausencia de Cleopatri Darlo, que está salvando, y Amandine Lenaud, que se ha retirado.

En el primer período, cumplió su cometido realizando varias entradas, e incluso repartió varios incrementos que llevaron a los goles franceses.

La guardameta francesa Laura Glauser, durante las semifinales de la Euro 2018 contra Holanda, el 14 de diciembre de 2018 en el AccorHotels Arena de París. Frank Viv AFP

Tras un comienzo reñido de partido, los Blues avanzaron con cinco goles en la mitad del primer tiempo, tras una defensa férrea que provocó que los checos perdieran balones y goles fáciles contra ellos.

No estuvo bien: pases fallidos y algunos malentendidos le costaron a los Blues goles evitables, pero el contrato se cumplió para este grupo ya que solo aparecieron seis campeones olímpicos y 10 jugadores no tuvieron otra opción antes de este partido.

Francia se enfrentará a Ucrania el domingo (17:00 horas) en Sumy (noreste del país), que no se ha clasificado para un torneo importante desde la Eurocopa 2014 (último lugar). Croacia será su tercer oponente en el Grupo D.

READ  Real Madrid: ¿Por qué Zinedine Zidane cerrará la puerta?