Euro 2020: España con la puntuación más alta de España antes de las semifinales

España avanzó a las semifinales del Campeonato de Europa como el equipo más goleador del torneo. Que no te engañen. El mayor defecto en la búsqueda de España de un tercer título continental en las últimas cuatro ediciones reside en sus carencias.

Tomemos, por ejemplo, la victoria sobre Suiza en los cuartos de final de la Eurocopa 2020. Los españoles anotaron 28 tiros en un partido que se fue a la prórroga y a los penaltis, con el suizo jugando 45 minutos con 10 hombres.

Al final, fue similar a la práctica de tiro contra el portero suizo Jan Sommer. Sin embargo, España terminó 120 minutos confiando en una embestida 1-1, y el equipo falló sus dos penales en un tiroteo erróneo que ganó 3-1.

El problema del seleccionador español Luis Enrique es que no se encuentra por ningún lado.

El delantero titular Álvaro Morata cuenta con todo el apoyo de Luis Enrique, pero -no es la primera vez en su carrera- un jugador que parece carecer de confianza en sí mismo, se ha enfrentado a abusos en las redes sociales tras provocar varias grandes oportunidades en la fase de grupos. .

Gerard Moreno es otro delantero de la selección española de la Eurocopa 2020, reemplazando al cansado Morata después de 54 minutos contra Suiza. El jugador del Villarreal, que marcó 30 goles la temporada pasada en España, tuvo al menos cuatro ocasiones claras -una vino desde dentro del área de seis yardas- pero desperdició todas y cada una.

De los 12 mejores goles de la competición española, Moreno no tiene ninguno y Morata tiene dos. «Está claro lo que hicieron Morata y Gerrard aquí», dijo Louis Enrique.

READ  Las descargas en España durante las epidemias se redujeron un 45 por ciento

España avanzó a las semifinales de una manera inusual, empatando sus dos primeros juegos, anotando solo uno de sus 29 tiros contra Suecia y Polonia, y finalmente viendo la vanguardia con una victoria por 5-0. Victoria en el partido contra Eslovaquia. La victoria por 5-3 sobre Croacia en la ronda 16 parecía un punto de inflexión para el ataque de España.

Suiza mostró el juego de manera diferente. Algo que satisface a Louis Enrique es que en la Eurocopa 2020 España consiguió seis puntos diferentes. Opera en el medio campo, el número de posesión más alto de un partido es del 67,2% y la mejor precisión de pase de todos los equipos es del 89,4%.

Según cifras de la UEFA, ha habido 365 ataques en partidos en España, 69 más que Italia, que ocupa el segundo lugar. Solo tres equipos superan los 200.

Si hay gente que golpea para acabar con ellos está todo bien, bien. Pero ese no fue el caso cuando España avanzó a las semifinales contra un gigante defensivo en Italia.