Inicio Top News «¡Qué carrera! Me sentí un poco apuntado…»

«¡Qué carrera! Me sentí un poco apuntado…»

0

Medallista de plata en 2018, en Pyeongchang, Luffany ganó la medalla de oro en Beijing.

¡Campeón olímpico! Bart Swings ganó una enorme medalla de oro el sábado en Beijing…

El Louvanist ya ganó un inicio masivo, el evento final en el programa de patinaje de velocidad. Y poner el camino allí! Bart soportó la tremenda presión sobre sus hombros, asumiendo la responsabilidad cuando los japoneses y los surcoreanos se lanzaron al ataque. Esta carrera resultó ser particularmente táctica, ya que la mayoría de los contendientes al podio dejaron a Bart Swings a la cabeza.

Pero el belga no se sorprendió, tomando algunos puntos durante los sprints medios. El empaque final fue muy hermoso. ¡En la pelea con los surcoreanos Jae Won Chung y Seung Hoon Lee, así como con el estadounidense Joey Mantia, Bart superó a todos los de la derecha para cruzar la línea de meta como un campeón! Entonces pudo desatar su gran alegría.

«¡Qué carrera! Me sentí un poco apuntado… pero sentí tanta fuerza en la pierna que pensé que no me iba a soltar. Tenía un tren de esquiadores, incluidos todos los corredores, detrás de mí. Los holandeses «No me lo puso fácil tampoco. Después de los japoneses y los surcoreanos, también atacaron. A tres o cuatro vueltas del final, fue lo peor para mí porque quería preparar el sprint. ¡Y funcionó!».

Bart Swings se clasificó para esta final desde el comienzo del grupo al terminar segundo en la primera semifinal, detrás de Ollycliffe de Noruega, Ning de China que terminó tercero.

La salida masiva, la mini maratón de 16 vueltas (6400 m), fue la última prueba de Bart Swings, que previamente había finalizado séptimo en los 5000 m, 13º en los 1500 m y décimo en los 10.000 m.

Otros resultados de Bélgica de hoy

Sandrine Tass fue eliminada de las semifinales del inicio del grupo

Sandrine Tass no se clasificó para la Final de Salida Colectiva Femenina. Oostendaise terminó 12º en la segunda semifinal, mientras que solo los ocho primeros se clasificaron para la final. Sandrine Tass, de 26 años, compitió en sus primeros Juegos Olímpicos. Ostende, el ex campeón mundial de esquí, terminó 29 en los 1500 m, 28 en los 500 my 28 en los 1000 m.

Esquí de fondo: Thibaut De Marre #47 a 50 km (hasta 30 km debido al clima)

Los 50 km de esquí de fondo en los Juegos Olímpicos de Beijing se acortaron y pospusieron una hora debido a las condiciones climáticas. La pista se redujo a 30 km mientras que la salida, prevista para las 14:00 horas (7:00 horas en Bélgica), se pospuso una hora. «Debido a los fuertes vientos y como consecuencia de las duras condiciones en las que se desarrollará la carrera, la distancia originalmente prevista de 50 km se ha reducido a 30 km». El belga Thibaut Di Mare se ha inscrito para este evento real de esquí de fondo, el equivalente a un maratón de atletismo. Terminó 47º.