Inicio Top News 2021 – Natación, voleibol, boxeo: resultados franceses por la noche en Tokio

2021 – Natación, voleibol, boxeo: resultados franceses por la noche en Tokio

Manudo con plata en 50m, Aksai Aliyev en boxeo desconcertante: Descubre la novena noche de los Juegos Olímpicos de Tokio.

¿Qué pasó anoche en Tokio? Natación, voleibol, boxeo, BMX … Actualización sobre los acontecimientos de la novena jornada de partidos.

Voleibol: los franceses se clasificaron para los cuartos de final

Yuri Cortez / AFP

Los jugadores de voleibol franceses confirmaron su clasificación para los cuartos de final de los Juegos de Tokio al perder solo en el tie-break 3-2 ante Brasil (25-22, 37-39, 25-17, 21-25, 20-18) en su último partido de grupo el domingo en el Estadio Olímpico Arik Arena. Los Blues, que tenían cuatro puntos de partido en sus manos, podrían haber ganado, pero el más importante se salva.

El fantasma de Rio se evapora. En el último partido del grupo contra la Seleção, como en 2016, los jugadores de Laurent Tilley escribieron otra historia.

Irvin Ngabeth verá los cuartos de final esta vez y su sueño de una medalla olímpica sigue vivo. Incluso evitó esperar en la sala de espera por temor a romper con éxito la eliminatoria de Argentina ante Estados Unidos (21:45 hora local), que habría eliminado a los Blues en caso de una dura derrota ante Brasil.

De cara al campeón olímpico nominado para sucederle con Polonia, la generación más talentosa del voleibol francés continuó el viernes el impulso de su victoria sobre los rusos (3-1).

Boxeo: Murat Aliyev eliminado en cuartos de final + 91 kg

El único francés que aún compite en el campeonato de box de los Juegos Olímpicos de Tokio, Murat Aliyev fue eliminado luego de ser eliminado del árbitro en la categoría de +91 kg el domingo, lo que el boxeador consideró una injusticia.

“Es injusto, todos vieron que gané”, protestó Aliyev, que aún estaba en el ring, cuando el árbitro le acababa de informar de su descalificación por un cabezazo a su oponente británico Fraser Clark.

Furioso y furioso, Aliyev, que parecía dominar la pelea después de ganar el primer asalto por 3-2, dio la vuelta al ring y se volvió hacia su oponente para decir «Gané».

Durante la pelea, Clark tuvo que ser tratado dos veces por el hueso de la ceja izquierda, y luego del segundo tratamiento, el árbitro, incluidos los boxeadores, anunció su decisión. Luego de que el resultado fuera validado por el locutor, el francés puso un signo de «no» con los dedos frente a las cámaras.

Todavía sentado en el borde del ring unos minutos después de la decisión, el francés y su clan parecían no creerlo. “No es posible, gané y todos lo vieron”, continuó repitiendo Aliyev.

La eliminación de Aliyev marca el fin de las esperanzas de Francia de obtener medallas de boxeo en Tokio, ya que no hay un representante tricolor en disputa. El boxeo, que tuvo impresionantes medallas en Río en 2016 (seis medallas, dos títulos), deja los Juegos de Tokio sin una sola medalla.

BMX Freestyle: Anthony Gengen pierde su apuesta olímpica

Lionel Bonaventure / AFP

Anthony Gangen no ocultó su gran decepción: para ingresar al BMX estilo libre en los Juegos Olímpicos, solo pudo terminar sexto el domingo en Tokio, habiendo sido traicionado por un «error técnico» que lo hizo caer en su segunda ronda.

El primer campeón olímpico de la historia es el australiano Logan Martin, por delante del venezolano Daniel Dierse y el británico Declan Brooks. En la categoría femenina, la británica Charlotte Worthington se llevó el oro, la estadounidense Hannah Roberts se llevó la plata y la suiza Nikita Ducaroz se llevó el bronce.

Gangin, que esperaba una medalla, fue castigado por los jueces tras una mala recepción en su primera carrera. Cayó en segundo lugar, lo que definitivamente arruinó sus posibilidades de llevar las motos francesas a la primera medalla para las dos semanas japonesas.

Natación: Florent Manaudou, plata, 50 m

OLI BUFANDA / AFP

La plata de Río fue una muestra de arrepentimiento, la plata de Tokio tenía sabor a oro: el francés Florent Manaudou ganó su apuesta al ganar el domingo el segundo lugar en los 50 metros estilo libre, detrás de la intocable estadounidense Caeleb Dressel, después de permanecer fuera de las piscinas hasta la primavera. 2019 para dedicarse al balonmano.

El campeón olímpico de 2012 y subcampeón olímpico de Río 2016 nadó a 21 segundos y 55, el segundo mejor tiempo de su segunda carrera, mientras que Dressel estableció un nuevo récord olímpico (21,07) y el brasileño Bruno Fratos se llevó el bronce (21,57).

Colocado en la línea de flotación No. 5, el francés de 30 años no pudo seguir la extraordinaria salida del estadounidense de 24 años, quien ganó su cuarta medalla de oro. Dressel agregó eso desde el medley 4x100m al final de la mañana, gracias al relevo de mariposa supersónico.

Pero Florent Manaudou ganó su cuarta medalla olímpica en tres Juegos Olímpicos, agregando la plata de relevos 4x100m 2016 a los tres podios.

Atletismo: Eliminación de Giannis Esmeralda David en profundidad

Javier Soriano / AFP

Yannis Esmeralda David de Francia fue eliminado en el salto de longitud (6,27 m) en las eliminatorias de los Juegos Olímpicos de Tokio el domingo.

La joven de 23 años terminó 23 en una clasificación dominada por la serbia Ivana Spanovic, medallista de bronce en Río en 2016 (7,00 m).

Duelo: Los Floristas son hombres en las semifinales

Fabrice Cofferini / AFP

La selección francesa, vice campeona olímpica en Río, se clasificó para las semifinales del torneo olímpico este domingo en Tokio al derrotar a Egipto (45-34) en cuartos de final.

Para asegurarse un lugar en la final, los Blues se enfrentarán a Japón a la 1:40 pm hora local (6:40 am en Francia) mientras que la otra semifinal enfrentará a Rusia, campeona olímpica en Río en 2016 pero presente en colores neutros. en Tokio, en la medalla de bronce de Estados Unidos en Río.

Enzo Lefort, Maxime Pauty y Julien Mertine lucharon durante mucho tiempo antes de reemplazar a Erwann Le Pechoux, y eso marca la diferencia en la segunda parte de su duelo muy reñido hasta ahora.

A nivel individual, el mejor Habs fue Enzo Lefort, que fue liberado en cuartos de final por la italiana Danielle Garroso, campeona olímpica en Río 2016 y medallista de plata este año. El jueves, los franceses metieron el dinero en la misma pistola.

Competición completa: Francia tercero tras el cruce

Yuki Iwamura / Agence France-Presse

Francia, coronada campeona olímpica en Río en 2016, regresó al tercer lugar en la competencia de eventos en los Juegos Olímpicos de 2020 después de una pelea cruzada el domingo y antes del último día de salto el lunes.

El francés terminó noveno al final de la doma, pero recuperó la esperanza de subir al podio gracias a tres excelentes vueltas a campo traviesa. La competición, que equivale al triatlón ecuestre, finaliza el lunes con los saltos, tradicional punto fuerte de la selección francesa, al final del cual se entregarán los títulos por equipos e individuales.

Atletismo: Alexandra Tavernier se clasifica para la final de Hammer

Andrej Isakovic / AFP

La francesa Alexandra Tavernier se clasificó para la final de martillo en los Juegos Olímpicos de Tokio el domingo.

Bajo un calor sofocante (31 grados, 93% de humedad) a pesar de la competencia que comenzó a las 9:10 am, la subcampeona de Europa tuvo la buena idea de no pasar demasiado tiempo en el Estadio Olímpico y validar su boleto a la final del martes. Su segundo intento con un lanzamiento de 73,51 m, puso los playoffs en 73,50 m.