publicado

Actualizar

Segunda ronda: Resumen de J. Simon-S.  Johnson
Artículo de

El francés de 37 años derrotó al estadounidense en tres sets el jueves para avanzar a la tercera ronda del torneo de Roland Garros.

El fuego parecía no querer dejar las piernas, dos días después de su hazaña ante Pablo Carreño Busta. Jill Simon tomó la medida de Steve Johnson, el jueves 26 de mayo, y se clasificó a la tercera ronda de Roland Garros (7-5, 6-1, 7-6 [8-6]). Sin embargo, tras un doble quiebre desde la salida, el francés no se dio por vencido, y dio marcha atrás antes de hacerse con la primera manga.

Preciso y aplicado, Niçois estuvo muy cerca de hacer una burbuja sobre su rival en el segundo set. A sus 37 años, resistió a «Superviviente», fue imperial en sus jugadas y logró sospechar del estadounidense que anotó 48 faltas no forzadas. El francés se deshizo de su rival tras dos horas y 34 minutos de juego, por el hervido Stade Philippe Chatrier.

En su decimoctava y última participación en la Porte d’Auteuil, Gilles Simon se dio una marca de gigante, las 500 victorias de su carrera. Jilu tuvo su mejor comienzo en el torneo desde 2018, cuando Kei Nishikori lo noqueó en la tercera ronda. Este año, los franceses intentarán superar esta fase de la competición, enfrentándose a un formidable rival, el croata Marin Cilic.

READ  viernes en la NHL | Rangers isleños en blanco 3-0